当前位置:首页新闻资讯风云热点

湖南省气象局获评“2018年气象科技活动周优秀组织单位”

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2018年07月11日 10时13分

【 字号:

7月10日,笔者从中国气象局公布的“2018年气象科技活动周优秀组织单位名单”中获悉,湖南省气象局等20个单位从全国脱颖而出。

2018年气象科技活动周于5月19至26日在全国范围内举行,活动周期间,湖南省气象局围绕“科技创新 强国富民”这一主题,精心组织开展了特色明显、内容丰富、形式新颖的活动。在全方位、多维度的传播气象防灾减灾知识的基础上,湖南省气象局以《气象灾害防御条例》为重点开展气象法治宣传活动。湖南气象网推出“气象法治宣传系列图解”;省气象局官方微信“湖南天气”推出《气象灾害防御条例》H5普法问答活动。同时,在活动周期间,全省各级气象部门认真开展气象防灾减灾科普知识进校园、进企业、进农村活动;积极参与地方减灾委、应急办组织的集中宣传与应急演练活动。

据了解,湖南省气象局荣获2018年全国科普讲解大赛三等奖、全省科普讲解大赛一等奖,科普作品《对流帮外传》获第七届湖南省优秀科普作品奖。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页