当前位置:首页新闻资讯风云热点

湖南省气象局传达贯彻习近平重要指示精神

来源:  湖南气象网

作者: 张倩

发布日期: 2018年07月08日 07时30分

【 字号:

  7月7日,全国早间天气会商会后,中国气象局召开会议传达中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,要求各级气象部门切实做到以人民为中心,全力服务保障汛期防灾减灾救灾各项工作,特别是面向重点人群做好交通干道、重点旅游景点突发气象灾害预警信息发布工作。
  面对异常复杂严峻的天气气候形势,中国气象局要求各级气象部门要认真学习和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,统一到习近平总书记对当前防汛减灾救灾的要求上来,并作出具体部署。
  会后,为进一步贯彻落实习近平重要指示精神及中国气象局具体部署要求,湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉强调:一要强化思想认识,时刻绷紧汛期气象服务这根弦,要克服麻痹思想,细化工作措施,认真做好每一次强降水天气过程的预报服务工作;二要强化预报会商制度,省、市、县三级要加强预报会商,要认真研讨天气发展趋势,及时发布预测预报预警信息,严格落实视频会商相关规章制度;三要强化值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,对各单位的值班值守情况要进行不定期的检查、抽查,确保各级值班值守人员在岗在位;四要强化信息报送,严格落实信息报送制度,实事求是、及时准确地报送信息,严禁迟报、瞒报、漏报信息。
  曾建辉表示,当前防汛仍是湖南面临的首要工作任务,目前此轮天气过程结束后,湖南大部地区将会出现高温干旱天气,要坚持防汛、抗旱两手抓,做到精力不转移、工作不松劲,努力做好汛期气象服务及旅游安全气象服务工作。
  会上,省气象局总工程师汪扩军还传达了湖南省人民政府副省长、省防指指挥长隋忠诚关于5至7日强降水的批示精神。

编辑:罗丹

关闭本页 打印本页