当前位置:首页新闻资讯风云热点

气象、保险部门深化合作提升灾害风险防范水平

来源:  湖南气象网

作者: 蒋丹

发布日期: 2018年06月08日

【 字号:


周有颖一行参观公共气象服务平面  摄影:吴钧宇

 周有颖了解气象影视业务  摄影:吴钧宇

双方进行座谈交流  摄影:蒋丹

双方合影  摄影:吴钧宇

    6月7日,中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司到湖南省气象局调研,旨在进一步加强合作,促进气象、保险领域协同发展,提升灾害风险防范水平,全面服务于经济社会和谐稳定发展。中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司总经理周有颖,湖南省气象局党组书记、局长常国刚出席座谈会。

周有颖表示,要加快推进湖南省保险灾害风控地图管理业务系统建设,强化气象监测预报预警在保险领域的服务,提高保险气象服务精细化水平,扩大服务覆盖面;联合开展科普宣传,增强社会对气象灾害影响、防御、风险分担意识;进一步发挥保险在气象灾害防治中的风险管理和保障作用,提升社会防灾减灾能力。

常国刚表示,深化气象、保险防灾减损合作大有可为,有效发挥气象信息在灾前预防、风险评估定损等方面的作用,有利于保障人民群众生命财产安全,保障社会和谐稳定。双方要加大创新力度,进一步深化合作、拓展领域、丰富服务产品,探索保险气象服务合作新机制,创造更好的社会经济效益。

中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司副总经理戴绪清,湖南省气象局党组成员、副局长何逸,以及双方相关部门负责人参加会议。周有颖一行还参观了湖南省公共气象服务和预报预测平面,重点了解了突发事件预警信息发布系统、专业气象服务等气象业务。


编辑:蒋丹

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页