当前位置:首页新闻资讯风云热点

省气象局贯彻落实全国汛期气象工作再动员会议精神

来源:  湖南气象网 湖南省气象局办公室

作者: 谭萍 尹婷

发布日期: 2018年05月30日

【 字号:

常国刚对近期湖南汛期气象服务工作提出三点要求。摄影:谭萍


5月29日,湖南省气象局组织收看收听了中国气象局电视电话会议,学习贯彻落实国务院防汛工作座谈会精神,以及中国气象局对汛期工作的再动员、再部署、再落实。贯彻会议精神,湖南省气象局党组书记、局长常国刚对近期湖南汛期气象服务工作提出三点要求。
    一要认真组织学习国务院防汛工作座谈会以及刘雅鸣局长在汛期气象服务再动员会议上的讲话精神,特别是强化预报预警的五个聚焦,要认真学习、把握精神,抓好贯彻落实。
    二要贯彻会议精神,抓好当前的防汛气象服务工作。最近湖南经历了两次强降雨过程,降雨强度一次比一次强。湖南前期降水偏少,但后期降水将更为集中,过程强度也会更大。根据5月29日发布的《重大气象信息专报》,29日晚~30日湖南有一次强降雨天气过程,其中我省西部、湘中偏东局地大暴雨,31日开始湘西南还将有一次降雨天气过程。降雨过程越来越频繁,要求全省各业务处室、业务单位要认真做好当前的汛期气象服务工作,尤其是重大天气过程的监测预报预警服务。根据天气形势的发展,湖南将研判适时启动预警和应急响应。当前,防汛气象服务是重中之重的工作,全省各级气象部门要高度重视,认真抓好汛期气象工作。 
    三是要认真组织学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,其核心是组织部门落实十八大提出的容错机制,鼓励干部有担当有作为。今年中央巡视工作,将干部的有担当有作为,作为重要的巡视内容。响应中央的号召,湖南将贯彻落实好刘雅鸣局长的五点部署,后期湖南省局党组将进行专门研究部署,在鼓励干部有担当有作为上,湖南要有新的举措。在全省上下形成一种干事创业的氛围,特别是在今年汛期气象服务工作中体现出气象担当和作为。 
    省局党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长何逸,总工程师汪扩军出席会议,省气象局各内设机构、直属单位主要负责人及有关人员参加会议。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页