当前位置:首页新闻资讯风云热点

隋忠诚要求做好强降水防范工作

发布日期: 2018年04月25日 17时46分

【 字号:

     近日,湖南省气象局以《气象专题报告》的形式,向省政府报送了近期天气趋势,预计“19-22日湘西、湘北局地有暴雨”,专题报告以图文结合的方式,指出强降雨发生的落区和具体降雨量级,并提供相关气象建议。
    湖南省副省长隋忠诚要求做好强降水防范工作。隋忠诚在湖南省气象局报送的《气象专题报告》上批示,这段时间历时短的强降雨等对流性天气较多,要注意防范山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害,坚决防止造成人员伤亡。
    根据批示要求,省气象局密切关注4月19-22日强降雨天气过程,充分利用新型信息技术和现代化手段,加强与省应急办、省防汛指挥部会商联动,及时发布预报预警信息,为相关部门和党政领导提供决策参考。同时,加快市县级突发事件预警信息发布系统建设进度,积极推动突发事件预警信息发布系统在防汛抗灾气象服务中的广泛应用。  

编辑:秦希义

关闭本页 打印本页