当前位置:首页新闻资讯市县动态

鼎城:做客《阳光政务》与市民零距离互动

来源:  常德市气象局

作者: 诸玲

发布日期: 2019年01月11日 16时35分

【 字号:

  1月11日上午9点,鼎城区气象局受鼎城区广播电台邀请,作为2019年第一期《阳光政务》嘉宾走进了电台直播间,针对气象工作与市民进行“零距离”交流互动。
  在长达1个小时节目中,气象工作人员围绕热点话题,向市民科普“低温雨雪冰冻天气”、“雾霾”的产生机制,温馨提示公众做好相应的防范措施。通过防灾减灾、三农服务、人工影响天气三个部分向听众介绍了2018年鼎城气象事业的发展概况、取得的成绩。详细解答了市民关心的天气预报准确率、鼎城气候特点、常见气象灾害等问题,重点普及了获取气象信息的正规途径。此外,介绍了人工增雨原理以及在防雷行政审批、安全生产检查等方面所做的工作。
  通过参加《阳光政务》电台节目,气象局倾听到了百姓的呼声,同时宣传了气象科普知识,增强了公众气象防灾减灾意识,架设了与公众沟通的桥梁,拉近了与公众之间的距离,有效地提升了气象部门的形象。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页