当前位置:首页新闻资讯市县动态

湘潭:与长沙梦图科技签署战略合作框架协议

来源:  湘潭市气象局

作者: 张美丽

发布日期: 2019年01月10日 16时57分

【 字号:

  经过近半年时间的沟通、协商,湘潭市气象局与长沙梦图科技有限公司达成全面合作共识。1月9日上午,湘潭市气象局局长吴铁桥、梦图公司董事长赵新兵正式签署了战略合作框架协议。
  湘潭市气象局对梦图公司董事长赵新兵一行的到来表示热烈欢迎并就此次战略合作致辞:作为湖南气象部门“第一个吃螃蟹”的先行者,通过双方的共同努力,有信心打造好部门和企业融合发展、协同发展的新模式、新篇章,在全省作出示范。相信按照诚实信用、共同发展的原则,双方一定会探索并践行科学合理、互惠互利的经济效益共享机制。湘潭气象部门将以此次合作为契机,不断强基础、练内功,以更加优质的服务、更加优异的成绩来回报各方面的关心和支持。
  框架协议主要内容包括共同研发湘潭智慧化专业气象服务平台,并依托湘潭智慧化专业气象服务平台,拓展专业专项气象服务市场,联合开展气象预报服务模型、算法等科学研究,开展人员交流、业务培训和技术交流活动等。框架协议签订后,
  湘潭市气象科技服务中心将与梦图公司相关部门签订具体合作协议。
  湘潭市气象局与长沙梦图科技有限公司全面战略合作关系的建立将实现气象与新技术、新业态、新产品的深度融合,推动气象现代化高层次、高质量发展。

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页