当前位置:首页新闻资讯市县动态

新化:圳上镇获评湖南省标准化气象灾害防御镇

来源:  娄底市气象局

作者: 黎琼萍

发布日期: 2019年01月04日 16时34分

【 字号:

  日前,湖南省气象局、湖南省农业农村厅正式联合下文公布了2018年标准化气象灾害防御乡镇的名单,新化县圳上镇成功入选。
  自2014年新化县被首次列入全国气象灾害防御试点县以来,县气象局加强了全县30个乡、镇、场、办气象信息服务站的管理和指导,定期维护区域自动站,在全县所有乡镇建有气象预警电子显示屏,并及时发布气象预警信息,组织进行防灾减灾知识宣传和气象灾害应急演练等活动,严格按照《标准化气象灾害防御乡(镇)申报条件》的要求,组织指导了圳上镇气象灾害防御标准化乡镇的建设。
  新化县气象局将继续做好农村气象防灾减灾工作,充分发挥气象服务“三农”的重要作用,进一步健全农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设,以保障农村经济社会健康发展,服务群众生产生活。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页