当前位置:首页新闻资讯市县动态

李良序赴长沙综合气象观测试验基地调研指导工作

来源:  长沙市气象局

作者: 卢晓晴

发布日期: 2018年11月09日 15时28分

【 字号:

  11月8日,中国气象局气象探测中心党委书记、主任李良序等一行3人赴长沙综合气象观测试验基地(以下简称“基地”)调研指导工作,就基地业务建设现状、开展情况及发展规划进行交流与指导。省气象局党组成员、副局长曾建辉陪同调研。
  李良序一行察看了基地、气象台等业务平台运行情况,听取了长沙市气象局关于基地的情况汇报。他充分肯定了基地近几年的发展,对湖南省气象局和长沙市气象局关于基地的定位和发展思路表示认可。
  针对长沙综合气象观测试验基地未来的发展,李良序指出,一要加大观测试验力度,提高对观测试验的科技支撑,实行科研与业务相结合;二要加强观测精细化,重点发展垂直观测科学试验,努力成为改善数值预报模式的参考点;三要从观测角度积极思考,在探索城市污染治理中发挥更多气象观测服务的影响力;四要高度重视,认真谋划基地的发展、运营机制和管理制度。
  同时,李良序表示,中国气象局探测中心将与湖南省气象局密切配合,尽可能对长沙基地给予支持和关注,希望长沙综合气象观测试验基地突出重点,带动全省气象现代化事业的新一轮发展。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页