当前位置:首页新闻资讯市县动态

临澧:深入扶贫乡镇开展“太空油菜”气象服务

来源:  常德市气象局

作者: 王舜

发布日期: 2018年11月09日 10时28分

【 字号:

  11月8日,湖南省常德市临澧县气象局工作人员深入扶贫乡镇四新岗镇白云村“太空油菜”种植基地进行实地调查,开展“直通式”气象为农服务。
  气象工作人员与基地负责人面对面交流,全面了解“太空油菜”的种植、生长情况及气象服务需求,详细询问低温阴雨天气对油菜造成的不利影响,提供有利油菜抗病、抗倒、抗寒的气象服务资料,指出油菜要早施、多施腊肥,结合中耕除草,培土壅根,提高抗寒能力。基地负责人称由于前期气象服务及时到位,专家补救建议中肯,油菜长势良好。
  据了解,临澧县农民科学家、杂交油菜育种专家沈昌健的杂交油菜新品种,搭乘神舟十一号载人飞船进入太空,经过33天完成空间科学与应用试验,这些油菜种子在神舟飞船经过33天的失重和宇宙环境的多种辐射的磨炼后,将从遗传上产生多种变化,有可能从中选出更理想的油菜新品种。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页