当前位置:首页新闻资讯市县动态

资兴:气象环保合作助力蓝天保卫战

来源:  郴州市气象局

作者: 刘怀明 黄武英

发布日期: 2018年11月06日 15时57分

【 字号:

  “这个环境空气质量预报很好,初报可行,逐步优化,精准指导,科学管控,保障我市空气质量持续稳定好转。”11月5日,郴州市资兴市委副书记、市长罗成辉收到资兴气象局发布在“资兴市打赢蓝天保卫战”微信群里的“环境空气质量气象条件预报”后回复到。
  这是资兴市气象局联合市环保局首次制作发布环境空气质量气象条件预报服务产品,服务产品内容主要包括天气系统分析、环境空气质量监测实况、未来一周气象条件与环境空气质量预报以及防范意见和建议,服务产品受到了市委市政府领导的肯定和各部门的好评。
  据悉,为保障资兴市环境空气质量预报工作顺利进行,资兴市气象局局长李辉多次带队到市环保局进行工作交流和探讨,就资料信息共享、环境空气质量预报、重污染天气监测预警和应急联动等方面达成了一致意见,双方均表示要进一步加强合作,认真做好资兴市环境空气质量联合预报预警工作,有效应对可能出现的重污染天气,为打赢蓝天保卫战贡献力量。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页