当前位置:首页新闻资讯市县动态

永顺:关爱留守儿童 助力精准扶贫

来源:  自治州气象局

作者: 刘水根

发布日期: 2018年11月04日 16时49分

【 字号:

11月2日,永顺县气象局组织干部职工深入灵溪镇长光村小学,开展了以“关爱留守儿童、助力精准扶贫”为主题的帮扶捐赠活动,为该村贫困留守儿童送上了一份温暖和关爱。

捐赠活动中,永顺县气象局干部职工分别为各自对口联系的留守儿童送去了新书包、文具盒、铅笔、本子等文具,仔细询问了学生的学习情况,生活中存在的问题等,帮助制定留守儿童学习计划,进一步明确了帮扶时间、内容和阶段性目标。留守儿童们领到书包和文具后,十分高兴,表示一定要努力学习,用优异成绩回报大家的关爱。

窗体顶端

最后,永顺县气象局驻村工作队队长勉励同学们要志存高远,好好学习,茁壮成长,早日成为国家的栋梁之才!在以后的扶贫工作中,永顺县气象局扶贫工作队将进一步整合资源,积极争取相关部门和社会各界的大力支持,开展关爱留守儿童活动,加快脱贫致富的步伐。

据悉,永顺县气象局开展驻村扶贫工作以来,坚持将留守儿童关爱作为助推精准扶贫的重要抓手,先后建立完善“一对一”帮扶机制、定期走访机制。建立了留守儿童档案,做到一人一卡,对留守儿童家庭情况、学习情况、身心健康情况等进行实时收集,动态跟踪。通过结对帮扶、助学帮扶、关爱帮扶等形式,帮助留守儿童健康快乐的成长。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页