当前位置:首页新闻资讯市县动态

湘西:开通网上办理 部分事项优先实现“零跑次”

来源:  自治州气象局

作者: 唐运龙 邬巧琛

发布日期: 2018年11月02日 16时31分

【 字号:

  近日,湘西州气象部门政务服务首个网上注册用户成功注册,用户在州气象局窗口工作人员的电话指导下,在网上成功申办一件“升放无人驾驶自由气球、系留气球活动”业务。该业务是湘西州气象局窗口首个网上办件,它的成功申办标志着该州气象部门真正实现业务“零跑次”。
  为认真贯彻落实国务院、省、州政府深化“放管服”有关精神,进一步推动“放管服”改革向纵深推进,切实优化大环境,推进湘西州经济社会发展创新提质、特色赶超提供坚实保障,湘西州气象局全面改革本部门的行政审批工作,将全省“马上办网上办就近办一次办” 推进到部分事项优先实现“零跑次”, 深入推进审批服务便民化:一是成立州气象局“放管服”改革工作领导小组及其办公室,界定职责,明确方案;二是进一步精简气象行政审批窗口办事环节,优化服务流程,全部政务服务事项推行网受理服务,网上可办率达到100%。
  据悉,在湘西州政务服务“互联网+政务服务”一体化平台“一张网”建设过程中,该局与州政府办、州审改办、州优化办、州政府政务服务中心等职能单位密切配合,抓重点,破难点,在规定的时间节点内全面完成本部门的政务服务事项清理、网上填报、网上发布工作,实现事项实施清单填报率、发布率和网上可办率三个百分之百预期目标,尤其在落实网上办、马上办工作中取得了实质性成效。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页