当前位置:首页新闻资讯市县动态

长沙县:开展防雷监管重点企业安全生产专题培训

来源:  长沙市气象局

作者: 蒋旷 王健龙

发布日期: 2018年11月02日 15时39分

【 字号:

  为加强防雷监管重点企业气象防灾减灾能力,提高企业安全负责人防雷安全意识,11月2日,长沙县气象局开展防雷安全生产专题培训。来自长沙县油站、气站、危化危爆企业等90家防雷重点单位的安全负责人和安全员参加了此次培训。
  培训内容包涵企业重点部位防雷设施的必要性、落实企业防雷安全生产主体责任的重要性和强执法防事故的必要性以及防雷安全生产相关法律法规等。讲课既有防雷理论上的深刻感悟,又有安全生产实践中的升华提炼,同时运用大量的雷灾真实案例为参训人员做了精彩的讲解,获得了参训人员热烈的掌声,培训取得了预期效果。
  培训结束后,长沙县气象局和参训企业现场签定了《企业落实防雷安全生产主体责任责任书》和《企业落实防雷安全生产主体承诺书》。
  据了解,长沙县气象局作为长沙县安委会成员单位之一,在获得2017年度长沙县人民政府安全生产目标管理考核先进单位称号的基础上,再接再厉,以更高的标准切实履行雷电灾害防御工作的社会管理职能,为最大限度地保障人民生命财产安全做出了积极贡献。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页