当前位置:首页新闻资讯市县动态

桑植:开展气象信息员“直通式”气象服务工作培训

来源:  张家界气象局

作者: 周雅琴 龚清

发布日期: 2018年10月01日 16时19分

【 字号:

  9月30日,桑植县气象局召开了2018年度气象信息员“直通式”气象服务工作培训会,来自全县23个乡镇的气象协理员、各乡镇种养植大户的80余人参加了培训。
  会上,县政府办副主任钟同松充分肯定此次会议对加快农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设、增强气象信息员素质、提高农村气象灾害防御能力等方面的重要作用。
  会上,气象专家分别就如何利用“阿里钉钉软件”接收气象灾害预警信息、气象灾情的收集和上报、气象灾害防御、暴雨监测预警信息发布与制作、暴雨引起的次生灾害等方面做了精彩的讲解,使学员们对气象信息员的职责有了更进一步的认识。县农业农村工作局农业专家举例说明桑植县正在研发试种中的优良再生稻品种,有效解决了气候限制因素,可实现两季种植,为大家生动讲解对气候与种植业关系的理解。
  通过此次培训,加深了农村气象信息员对气象工作的认识,对今后更好地发挥基层气象信息员作用,开展基层气象防灾减灾工作有很强的指导作用,同时,有助于种养植大户加深对气象与农业的认识。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页