当前位置:首页新闻资讯市县动态

怀化:气象、部队签订军民共建合作协议

来源:  怀化市气象局

作者: 鞠亮亮

发布日期: 2018年10月01日 10时52分

【 字号:

  9月29日,怀化市气象局与中国人民解放军驻怀部队举行军民共建发展合作框架协议签字及“军民共建单位”揭牌仪式。市气象局党组书记、局长陈勇和该部队党委书记、政治委员程晓飞代表双方出席签字和揭牌仪式。
  程晓飞一行先后参观了气象台业务平台、会商室、预警中心及地面观测站、高空探测站等业务平台,深入了解气象业务工作与业务平台。
  签字仪式前,双方就军民共建合作协议的6个共建内容进行了深入交流。双方均表示会发挥专业、行业等各自优势,加强人才、科研、信息、党建、文明创建等方面的交流与互通,推动军民科技基础要素融合,推进军民融合创新体系,增进军民友谊,达到共同进步、共同提升的双赢目的。随后,双方举行了签字及揭牌仪式,市气象局副局长陈章法及该部队副团长陈建强等参加。
  通过此次军民共建合作协议的签订,双方合作必将更加紧密,有利于进一步提升气象、部队两部门的业务工作水平,丰富气象干部职工和部队官兵的文化生活。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页