当前位置:首页新闻资讯市县动态

沅江:开展气象信息员培训

来源:  益阳市气象局

作者: 黄赛群

发布日期: 2018年09月30日 16时40分

【 字号:

  为加强气象信息员队伍建设,推进智慧气象信息员手机APP系统(钉钉软件)在基层信息员中的应用,提高信息员活跃度,9月27日,由沅江市人民政府主持召开的沅江市2018年气象信息员培训会议召开。此次参加培训的为各乡镇气象信息服务站长、各乡镇遴选的5位行政村支书共86人。
  会上,沅江市政府办副主任张志欣对沅江市气象信息员工作给予充分肯定;市气象局技术人员为参会人员讲授了作为基层气象信息员应该了解的气象基础知识,解读了气象预警信号的含义与防御指南;“钉钉”管理员详细讲解了关于信息员平台手机APP的安装与日常操作方法。会议对2017年度优秀气象信息员进行了表彰,对后期气象信息员工作提出了要求。
  会后,各乡镇气象信息服务站长还承担了对未到会的其他村支书进行培训使用APP的任务。此次培训对提高气象信息员工作热情,促进基层防灾减灾能力的提升起到积极作用。截至目前为止,沅江市信息员登录中国局气象信息员平台的人数大幅提升,信息员活跃度达到70.77%。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页