当前位置:首页新闻资讯市县动态

醴陵:全力做好中国湖南国际旅游节暨中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会气象服务保障

来源:  株洲市气象局

作者: 陈刘庆

发布日期: 2018年09月29日 18时46分

【 字号:

  五彩新醴陵,瓷迎天下客。9月25日晚,2018年中国湖南国际旅游节暨中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会(简称“一节一会”)在湖南醴陵的中国陶瓷谷国际会展中心开幕。
  为做好“一节一会”活动期间气象保障服务,醴陵市气象局成立气象服务保障小组,提前了解盛会日程安排和气象服务需求,同时加强会商,密切监测分析天气变化,提前制作发布《“一节一会”气象专题报告》,向执委会成员每天发布气象服务短信。
  针对开幕式当天户外活动较多而天气比较复杂的情况,气象服务保障小组加强与市气象台会商,密切关注雷达和卫星资料等监测信息,做好逐小时精细化预报,针对活动当天天气给出温馨提示。气象服务保障工作得到执委会和市政府领导的肯定。
  据悉,此次活动为期8天,以“锦绣潇湘·神农福地·五彩醴陵”为主题,“湖南瓷旅之夜”、游遍株洲-动力株洲之旅等11项主要活动将陆续上演。活动吸引了来自15个国家和地区的221家境外旅行商,国内15个省份、21个地区的349家陶瓷企业,31个国家和地区的90多家(位)陶瓷企业和大师等参加。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页