当前位置:首页新闻资讯市县动态

张家界:举办国庆天气新闻发布会

来源:  张家界气象局

作者: 王林 唐小清

发布日期: 2018年09月29日 18时45分

【 字号:

  29日下午,张家界市气象局举办2018年国庆天气新闻发布会,市应急办、市旅外委、市交通局等张家界市气象灾害应急指挥部成员单位有关负责人参会并就各行业气象服务需求进行座谈。
  市气象台副台长、高级工程师朱金菊介绍了2018年国庆假日期间张家界全市天气情况并回答记者提问。根据最新天气预报结论,今年国庆长假期间张家界天气总体偏好,适宜出游。
  据了解,张家界市气象局将通过网络媒体、电子显示屏、传真以及气象灾害应急指挥部服务机制对外发布国庆假日天气情况,让市民和游客及时掌握最新天气资讯。
  气象专家提醒,国庆假期张家界全程无明显降水,景区能见度高,观赏效果好;由于夜间晴空辐射降温,整个假期凌晨气温均在18℃以下,建议公众早上出门穿稍厚的外套;早上山区局部路段可能有雾,需谨慎驾驶;此外,国庆期间长时间无雨,空气干燥,景区林区需严防森林火灾。

编辑:蒋丹

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页