当前位置:首页新闻资讯市县动态

永州:召开国庆假日天气大会商

来源:  永州市气象局

作者: 秦婷

发布日期: 2018年09月29日 17时52分

【 字号:

  9月29日,永州市气象局召开了国庆天气新闻发布会,为市民的节日出行提供贴心气象服务。市应急办、交通局、旅游局、林业局、安监局等单位参加,永州新闻网、永州电视台等多家媒体记者对新闻发布会进行了采访。
  会上,永州市气象台副台长付炜详细分析了今年国庆假期的天气形势,他指出,30日~10月2日受地面干冷空气影响,全市为多云间晴天天气;3~7日受偏北气流影响,全市为晴天间多云天气。国庆黄金周期间永州市总的天气形势较好,天气晴好,气温适宜,无持续性雾或霾天气,气象条件良好,有利于户外活动,但城市、森林火险等级较高,需防范森林火灾的发生。
  据悉,永州市气象局在国庆期间将坚守岗位,严密监视天气,采取多项措施,为广大群众旅游度假提供贴心周到的气象服务,确保节日期间公众安全出行,度过一个欢乐祥和的假期。日前,永州市气象局向市委市政府和相关部门呈送了精心制作的国庆专题气象服务材料,并加强与应急、交通、交警、旅游、林业等部门的信息沟通和共享,同时,长假期间全市气象部门将密切监视天气变化,加强天气会商,全力做好灾害性天气监测和预警信息发布工作,通过96121气象声讯电话、手机短信、微博、微信、电子显示屏、气象预警大喇叭等途径向全市防汛责任人、气象信息员和社会公众滚动发布最新的气象服务信息,为广大群众安度节日保驾护航。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页