当前位置:首页新闻资讯市县动态

临湘:召开全市气象信息员培训会议

来源:  岳阳市气象局

作者: 张驰成

发布日期: 2018年09月11日 15时52分

【 字号:

  为进一步提升气象信息员的气象防灾减灾救灾能力,落实临湘市“三农专项”实施要求,9月11日,临湘市气象局组织召开了2018年全市乡镇气象信息员培训会议。
  此次培训会邀请了湖南省三农专项督导员、专家库成员胡灿明授课,来自全市各乡镇的分管领导、党政办主任、水管站站长、农技站站长、新农村示范村支部书记以及其他气象信息员共计120余人参加培训。
  会上胡灿明就气象为农相关知识、气象信息员权利与义务、乡镇气象防灾减灾标准化建设等做了详细讲解。在座学员通过培训明确了气象信息员职责、了解了乡镇气象灾害应急预案操作流程。
  临湘市分管农业副市长张国辉就此次乡镇气象信息员培训会给予了充分肯定,表示此次培训会加深了气象信息员对气象工作的认识,为落实全市三农专项服务提供了人才队伍保障,并强调乡镇气象信息员需要明确责任、协调联动、狠抓落实,全面做好防灾减灾工作。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页