当前位置:首页新闻资讯市县动态

江华:“中国天然氧吧”创建完成复核验收

来源:  永州市气象局

作者: 张冰清

发布日期: 2018年09月11日 10时10分

【 字号:

  9月8至9日,“中国天然氧吧”创建活动复核组到江华开展创建工作复核。专家组一行在江华县县城、九龙井和涔天河地区进行了实地复核,对各区域负氧离子进行了实地监测。随后,“中国天然氧吧”创建活动复核工作会召开,永州市委常委、江华县委书记罗建华主持会议,江华县县长龙飞凤作了创建工作汇报,县委副书记龙赋云、副县长黄守平,以及全县十多家部门、单位主要负责人参加了会议。
  会上,专家听取了关于江华创建“中国天然氧吧”工作的情况汇报。专家组对江华创建工作作出了肯定,对创建工作的具体内容进行详细点评。专家组表示,江华县委县政府对“中国天然氧吧”创建活动高度重视,创建内容各项指标均达到要求。专家组指出,江华县委“生态立县”的战略完全符合“中国天然氧吧”创建活动的核心思想和初衷,在江华近些年的发展历程中也见证了江华县委县政府生态立县的决心。罗建华表示,江华县委历来注重生态旅游建设,近些年更是将文明建设、生态旅游建设放在全县发展的重要位置,并表达了江华县委县政府对江华争取“中国天然氧吧”创建成功的决心和由衷期望。
  据悉,江华森林覆盖率达到78.8%,年均负氧离子浓度达到2253个/cm3,全年空气优良率为90.7%,旅游配套设施齐全,交通区位优势显著,全年适宜休闲、旅游、度假,还先后获得“第一批国家生态文明建设示范县”“国家园林县城”“国家森林旅游示范县”等国家级荣誉称号。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页