当前位置:首页新闻资讯市县动态

邵阳县:圆满完成省运会气象保障服务

来源:  湖南气象网

作者: 向钢 潘江萍

发布日期: 2018年09月10日 17时32分

【 字号:

  彩旗飘扬金江湖畔,群英相聚油茶之乡,群雄逐鹿,车轮滚滚。8月29日至9月10日,湖南省第十三届运动会(成年组)乒乓球、自行车赛在“中国茶油之都”邵阳县五环时代全民健身中心和金江湖举行。
  为做好本届运动会的气象服务保障工作,推进气象现代化建设,邵阳县气象局集全局之力,充分应用气象现代化建设成果,加强与省、市气象台联动会商,在监测、预报预测方面强化气象服务保障工作。
  8月26日至9月10日,该局通过手机短信向县领导、组委会、参赛选手以及服务人员发送未来24小时天气预报,并利用“村村响”广播传送天气预报;同时,制作专题服务材料三期。针对户外自行车比赛项目对气象条件的高要求,该局提前3小时派出车载多普勒雷达,结合便携式自动气象站,密切监视赛场周围的天气状况,收集气温、风向、风速、湿度、降水等最新实况资料;结合雷达回波图、卫星云图等信息,并通过会商系统实时与邵阳县气象台值班人员会商,为赛场提供精细化气象服务。
  9月10日上午,随着省运会自行车赛的结束,邵阳县气象局圆满完成省运会乒乓球、自行车赛的气象保障服务。由于服务主动及时、服务方式新颖、服务效果明显,此次气象保障服务工作得到了邵阳县委县政府及组委会的充分肯定。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页