当前位置:首页新闻资讯市县动态

宁远:“中国天然氧吧”创建工作接受专家组实地复核验收

来源:  永州市气象局

作者: 曾倩彬

发布日期: 2018年09月10日 16时50分

【 字号:

  9月6日至7日,中国气象局公共气象服务中心首席慕建利带领专家组一行六人,对湖南省宁远县申报“中国天然氧吧”工作进行实地复核。
  专家组一行先后深入九嶷山三分石、寻龙谷、舜帝陵、下灌古村等地进行实地查看,并在多个点位实地监测负氧离子浓度。监测结果显示,宁远多地大气负氧离子浓度均超过“天然氧吧县”标准。
  在随后召开的复核评审会上,专家组认真观看了宁远县创建“中国天然氧吧”宣传片,宁远县副县长杨友忠就创建工作情况做了汇报。
  专家组一致认为,宁远县高度重视“中国天然氧吧”创建工作,创建工作亮点特色颇多。该县以“中国天然氧吧”创建为契机,作为推进生态文明建设、改善生态环境的重要抓手,强化组织领导,创建工作成效显著。同时,专家组还对创建工作寄予希望,并对创建工作提出了意见建议,希望宁远可以依托得天独厚的自然生态资源和丰厚的历史文化底蕴,进一步提升接待能力和服务水平,完善配套基础设施建设,把创建“中国天然氧吧”工作作为改善生态环境、发展生态旅游的重要途径;同时加强宣传力度,加速生态资源优势向经济发展优势转化,使绿色理念深入人心,让更多的人参与到活动创建工作中来,共同推动“中国天然氧吧”品牌建设。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页