当前位置:首页新闻资讯市县动态

永顺:积极应对暴雨天气过程

来源:  自治州气象局

作者: 杨历

发布日期: 2018年09月06日 10时17分

【 字号:

  9月3日20时到9月4日14时,湖南省永顺县普降大到暴雨。根据湖南省中小尺度天气资料应用系统统计,全县8个站点降水达到暴雨级别,12个站点降水达到大雨级别,最大降雨量出现在长官村90.3毫米,其次为朗溪乡72.9毫米。
  针对此次强降水天气过程,永顺县气象局提前做好各项气象服务保障工作:一是及时发布《一周天气预报》,向县委、县政府、防汛办以及有关部门提供气象服务,提醒其做好防范准备工作;二是加强值班值守,密切关注雨情变化,及时通过微信、手机短信、一体化平台等手段将预警信息传递到社会公众手中,为政府防汛决策及水库调度提供科学依据;三是与水文、防汛办等部门团结协作,密切监视天气、水情变化,及时联系各乡政府,通知其做好应对暴雨可能引发的灾害服务。
  永顺县气象局积极应对本次暴雨天气,及时提供气象信息,发送预警信息7条,提醒防汛办及其他相关单位注意防范山洪地质灾害。降水过程结束后,全县未出现人员伤亡,将暴雨灾害减小到了最低限度,受到社会公众的一致好评。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页