当前位置:首页新闻资讯市县动态

湘西州:气象纳入首批州委视频调度指挥平台单位

来源:  自治州气象局

作者: 邬巧琛

发布日期: 2018年09月05日 17时08分

【 字号:

  9月5日,湘西州委办视频调度指挥工作州气象局分平台在湘西州气象局内安装完毕并投入使用。至此,州气象局将通过该指挥平台,将电脑数据和监控信号及时准确传送至州委常委会议室,为州委科学决策、及时调度工作提供有力保障。
  为了整合现有信息化资源,突出工作重点,聚焦突发应急事件,充分发挥重要时段和重大工作实时调度指挥的作用,今年5月,州委视频调度指挥工作平台建设被提上议程。经过筛选,州气象局、州公安局、州防指、州国土局和州地质灾害防治技术指导中心等五家单位成为第一批进入州委视频调度指挥工作平台的单位。
  随着经济和社会发展,气象信息的重要作用日益突出。湘西州气象局首批获准进入此平台,代表着湘西州委对州气象局汛期地位的肯定,也预示着地方政府对气象部门更好地开展气象预警预报服务、守护湘西州人民的生命财产安全提出了更高的期望和要求。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页