当前位置:首页新闻资讯市县动态

长沙:胡忠雄要求进一步做好人工增雨工作

来源:  长沙市气象局

作者: 王珍珍 丁玄

发布日期: 2018年08月10日 15时53分

【 字号:

  8月9日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在调度部署全市防汛抗旱工作时要求,要进一步开展人工增雨作业,缓解当前旱情。
  胡忠雄指出,人工增雨工作筹备早、开展早、规模大,行动积极、成效明显,是今年防汛抗旱的工作亮点。他要求,各级各部门要提高思想认识,牢固树立“一手抗大旱,一手防暴雨”的思想,特别是在当前气象条件下,要把抗大旱摆在更加突出的位置。气象部门要加强信息研判,提高气象预报、预测、预警的准确度,为决策提供科学依据,同时要根据气象状况,进一步做好人工增雨工作,千方百计缓解旱情。
  据悉,今年以来(截至8月9日),长沙平均降水量较常年同期偏少28%;全市“一江六河”流域、大中型水库蓄水不足,大部分地区出现轻度干旱。面对持续扩大的旱情,长沙市气象部门全力开展人工增雨作业,6月22日至8月1日,全市共开展人工增雨作业285次,人工增雨8亿多立方米,旱情暂处于可控范围。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页