当前位置:首页新闻资讯市县动态

邵阳:量身打造全省第十三届运动会气象服务方案

来源:  邵阳市气象局

作者: 贺捷颜

发布日期: 2018年08月06日 16时36分

【 字号:

近日,邵阳市气象局积极与湖南省十三届运动会筹委会协调和沟通,编制印发了《湖南省第十三届运动会邵阳市气象服务方案》。

根据该方案,邵阳市气象局成立了气象服务领导小组,并由邵阳市局党组书记、局长严光荣同志担任组长,同时还成立了技术保障组、气象服务组、综合协调、信息发布等专门工作小组,开展全方位的气象保障服务工作。拟定的服务内容主要有:通过邵阳天气雷达和周边自动气象站严密监视天气变化;加强与省气象台、邵阳市等周边区域以及市县的天气会商;每周定期两次发布专题气象预报,每天发布精细化滚动的天气实况信息和预报信息,不定期发布灾害性天气或与赛事相关的重大天气信息;拓宽气象服务手段建立直通服务,充分利用电话、手机短信、传真、“96121”、电子显示屏以及微信公众号、微信与QQ群等新媒体开展立体式服务。

据悉,湖南省第十三届运动会成年组将于8月20日到9月11日在邵阳举行,届时将有来自全省各地的3100余名运动精英齐聚一展风采。邵阳市气象部门前期主动的气象服务工作赢得了市筹委会的肯定和支持。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页