当前位置:首页新闻资讯市县动态

湘西州:各部门合力推动新一代天气雷达项目建设

来源:  自治州气象局

作者: 邬巧琛 张宇

发布日期: 2018年08月06日 15时42分

【 字号:

为加快推进湘西州新一代天气雷达项目建设,8月3日,湘西土家族苗族自治州委副书记、州长龙晓华和副州长何益群到花垣县双龙镇高求山新一代天气雷达建设站址现场办公,并在双龙镇桃花村村部召开会议,专题研究湘西州新一代天气雷达项目建设有关问题。

会上,龙晓华要求湘西州各相关部门主动履职,大力支持新一代天气雷达项目建设,尽快增强湘西州气象防灾减灾能力,同时项目的建设要兼顾湘西州“土家探源”“神秘苗乡”两个旅游精品线路中的“神秘苗乡”精品线路旅游亮点的打造,要把防灾减灾、旅游观光、科普教育三者合一,在保护好生态的前提下,与周边生态、文化氛围高度融合并具有湘西民族特色,带动十八洞村区域的脱贫攻坚和生态旅游业发展。与会各部门纷纷表示,大力支持该项工作,共同推动湘西州新一代天气雷达项目建设。

龙晓华对各部门提出三点要求:一是要高度重视、高效推进。新一代天气雷达是湘西州防灾减灾工作的重要基础设施,是2018-2019年州重点工程,州县两级政府要成立领导小组,政府主要领导要亲自协调解决项目建设当中的重大复杂问题,统筹推进项目建设。二要分工负责、协同推进。领导小组要制定各部门分工意见和工作总方案,明确工作任务和职责,明确完成任务的时间节点,尽快提出项目投资概算、建设规模、用地规模等意见,9月报州人民政府审定。三要强化保障,如期完成。2019年完成基础设施、雷达主体、设备安装调试等项目建设各项工作,确保2019年底新一代天气雷达建成并投入使用。

州发改委、州财政局、州国土局、州住建局、州林业局、州旅游外侨委、花垣县人民政府等十几个部门参会。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页