当前位置:首页新闻资讯市县动态

望城:应急联动指挥中心调研气象应急工作

来源:  长沙市气象局

作者: 邹胤

发布日期: 2018年07月12日 09时18分

【 字号:

7月11日,望城区应急联动指挥中心主任张亮一行赴区气象局调研气象应急工作。

调研组一行实地参观了望城区气象局国家突发事件预警信息发布中心,重点了解了气象业务服务、突发事件预警信息发布等情况。随后,调研组与区气象局就7月11至12日第8号台风“玛利亚”过境望城区应急工作该如何开展进行了座谈交流,听取了区气象台关于本次台风过境、目前旱情、台风影响等情况汇报。

望城区气象局负责人对区应急联动指挥中心关于气象工作的大力支持表示感谢,并希望继续加大应急联动指挥中心与区气象部门的合作力度,提升望城防灾减灾能力,保障人民群众生命安全。

调研组对区气象局近年来在望城区应急工作中发挥的重要作用给予了肯定。调研组强调,做好突发事件预警信息发布工作,是提高全区应急管理水平的重要基础性工作,区应急联动指挥中心已逐步建立以预警信息为先导的全社会应急联动机制,有效地整和了社会资源,强化了各部门之间的协同合作。调研组表示,希望区气象局继续做好气象服务预警信息的发布工作,跟进后期的天气趋势,充分发挥预警信息在望城防汛抗旱应急工作的重要作用。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页