当前位置:首页新闻资讯市县动态

长沙:贯彻落实中国气象局会议精神

来源:  长沙市气象局

作者: 王向

发布日期: 2018年07月09日 17时21分

【 字号:

为贯彻落实中国气象局会议精神和湖南省气象局具体要求,7月9日上午,长沙市气象局党组书记、局长戴科良主持召开了中层干部会议,为进一步做好灾害性天气监测预报预警服务工作进行了全面部署。

会议指出,各部门要充分认识今年长沙汛期天气形势的复杂性、严峻性,对照各自职责,细化措施,对当前气象服务重点工作进行举一反三,坚决扛起气象部门作为防灾减灾救灾“第一道防线”的责任,进一步强化汛期气象服务工作。

会议要求,一要认真传达会议精神,全市气象部门要增强政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,统一到习近平总书记对当前防汛减灾救灾的要求上来;二要加强天气监测分析,加强值班职守,紧急情况要及时与当地政府或有关部门进行多渠道有效对接,着力提高预警信息及时性和覆盖面,为防灾避灾、抗灾救灾赢得宝贵时间;三要多渠道多角度加强气象科普宣传,提高公众气象防灾减灾自我防范意识;四要加强对重点行业重点领域的针对性服务,尤其是湘江航道、黄材水库等大型水库、旅游景区和城区重点工程施工区及周边山区泥石流易发区的预报预警监测服务。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页