当前位置:首页新闻资讯市县动态

张家界:副市长充分肯定气象工作

来源:  张家界气象局

作者: 王世雷 朱金菊 龚清

发布日期: 2018年07月07日 15时02分

【 字号:

“加强预测预警信息发布,气象部门做得比较好,我经常收到气象预测预警信息,而且及时、面广。”7月5日晚,在张家界市政府组织召开的防汛紧急会商会上,市人民政府副市长李传荣在听取了气象等防汛有关单位的情况汇报后,对气象部门的防汛气象服务给予了充分肯定。

7月4日以来,张家界市继6月29日出现入汛以来最强降雨后,再次遭遇强降雨袭击。全市普降大到暴雨,局部大暴雨。张家界市区域自动气象监测站网显示,7月5日08时至6日08时,张家界全境出现大暴雨8站,暴雨54站,大雨51站,过程雨量最大站点为永定区罗塔坪,为191.5毫米。

针对此轮强降雨过程,张家界市气象局早在7月3日就通过专题天气报告的形式,向市委、市政府及相关部门报送了此次强降水天气过程预报情况,提醒防范强降水可能引发的山洪,滑坡、泥石流等地质灾害。旅游部门收到预报结论后,及时对外发布了加强汛期与暑期旅游安全的紧急通知。同时,市气象局负责人多次参加市防汛会商会,并提供现场决策气象服务;市气象部门发布了专题预报3期,与国土部门联合发布了地质灾害气象预警消息1期;并通过报纸、电视、电子显示屏、电话、手机短信、新媒体等渠道滚动发布最新气象预报预警信息,提醒公众加强防范。由于预警及时,预报精准,有效减轻了暴雨及次生灾害造成的影响,受到社会各界的一致肯定。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页