当前位置:首页新闻资讯市县动态

永州:深入开展“安全生产月”活动

来源:  永州市气象局

作者: 周丽珍

发布日期: 2018年06月08日

【 字号:

今年6月是第十七个全国安全生产月,活动主题是“生命至上、安全发展”。为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬安全生产月活动主题,6月6日,永州市2018年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询日活动在祁阳县举行。市气象局联合祁阳县气象局开展了形式多样的宣传,现场发放资料、展出展板、接受咨询。

“我是电力服务部门的员工,天气预报预警信息对我们电力部门来说太重要了,尤其是在雷雨来临之前,及时指导我们如何有效开展电力工作,请问一下12379信息是怎么定制的?”在展台前,一名身着制服的电力员工前来咨询。气象工作人员认真细致地回答了定制天气预报流程及相关注意事项,并就如何做好防御夏季雷电灾害、防范暴雨洪涝灾害等应急措施,给前来咨询的群众作了通俗易懂、深入浅出地讲解。此次活动共制作气象防灾减灾展板10余块,发放宣传资料2000多份。

随后,针对防雷监管方面工作,市气象局、祁阳县安监局、祁阳县气象局开展了深入的交流探讨。祁阳县是永州市烟花爆竹生产大县,针对烟花爆竹企业防雷安全生产工作现状,祁阳县安监、气象负责人提出工作中存在的难点和问题,市气象局相关负责人就热点难点问题一一作出答复,并要求祁阳县进一步加大检测力度,加强监管,对不符合要求的企业以“零容忍”态度进行查处,努力为人民生命财产安全把好关。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页