当前位置:首页新闻资讯市县动态

永州:开展区域自动气象站巡检工作

来源:  永州市气象局

作者: 徐梦

发布日期: 2018年04月02日 17时19分

【 字号:
    汛期已至,为进一步做好气象防灾减灾工作,保障区域自动气象站发挥最大效能,确保上传数据准确及时、准确。在监测到清明期间将有一次明显的中到大雨天气过程后,零陵区气象局利用周末晴好天气,组织骨干力量成立2只巡检队伍,分头对全区31个区域自动气象站开展巡检维护工作。
    区域自动气象站主要承担地面气象观测要素的时空加密观测任务,提供高时空分辨率的中小尺度天气监测和区域气候等观测数据,能有效提高中小尺度天气监测和临近预报水平和能力,是提高政府防灾减灾能力的有效手段。近年来,零陵区气象局高度重视区域站巡检维护工作。首先,每次巡检都要有巡检记录,各区域站备件要备足配齐及时确保发生故障能够及时更换;其次,要充分发挥气象协管员制度,发现问题及时与气象协管员联系并及时排除问题。
    此次检查维护,为保障气象区域站的正常运行和汛期气象服务的需要打下了坚实的基础。零陵区气象局将继续加强区域自动站的巡检和维护工作,确保2018年汛期区域气象站平稳运行。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页