当前位置:首页新闻资讯市县动态

益阳赫山区:积极开展区域自动站汛前巡检工作

来源:  益阳市气象局

作者: 李超 罗婷

发布日期: 2018年03月15日 10时31分

【 字号:
    为进一步做好汛期气象防灾减灾工作,提高对灾害性天气的监测和预警能力,加快气象为“三农”服务的步伐,自3月13日起,赫山区气象局开展全区范围的区域自动气象站巡检维护工作,该局业务技术人员对辖区内区域自动站进行汛前巡检维护,确保汛期气象业务工作万无一失。  
    这次巡检的重点是全区区域自动站采集器、电源板、传感器、供电设备、网络通讯等进行清洁维护和故障隐患排查,清除仪器设备上的灰尘杂物,清理观测场及其周围的障碍物,密切监视区域自动站的运行情况。
    通过这次巡检维护,技术人员及时发现并解决问题,列出整改清单消除隐患,确保气象仪器设备正常运行,数据资料准确及时上传,保障业务工作和即将到来的汛期气象服务工作的正常有序开展。
    据悉,赫山区已建成24个区域自动气象站和2个土壤自动水分站,基本覆盖全区所有乡镇、病险水库以及大部分地质灾害隐患区。该项工作将于3月19日全面完成,赫山区气象局将继续加强对短时突发性和局地性灾害天气的实时监控和连续监测,为全区农村防灾减灾提供科学依据和可靠保障。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页