首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 部门概况 >> 直属单位 >>
 
湖南省气候中心
湖南气象网 2013-12-5 10:27:26

湖南省气候中心主任 廖玉芳

湖南省气候中心主要工作职责:
牵头承担气候、气候变化轨道业务,承担相关决策气象服等业务。
主要任务是:
1、负责全省范围短期气候预测产品的制作、发布,并对市州、县气象台站进行技术指导;负责制作和发布气候、气候变化业务服务产品,并承担全省业务技术指导工作;负责为省级领导和有关部门提供气候、气候变化等方面的决策服务;负责收集上报非实时气象灾情;承担部分气象灾害应急业务和突发公共事件应急气象保障业务;承担省局下达的现代化建设及开发任务;承担气候、气候变化方面的科研工作和应用研究;负责全省气候资源普查、规划利用和气候资料鉴证工作;组织开展生态环境气象监测、评估和重大项目气候可行性论证工作。
2、负责收集、整理、保管全省各台站的气象记录档案;负责省局气象科技档案工作,并对下级台站进行业务指导;负责拟定本省气象档案管理业务发展计划,参与现代化建设咨询论证。

联系电话:0731—85511790

 
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息